MODEL PERMAINAN COLOURFULL BALL TARGET DALAM PEMBELAJARAN PERMAINAN BOLA KECIL BAGI SISWA TUNARUNGU - aris mulyono (Fakultas Ilmu Olahraga, Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil pembelajaran penjasorkes melalui permainan colourfull ball target dalam pembelajaran permainan bola kecil bagi siswa tunarungu SDLB Negeri di kabupaten Kudus. Metode penelitian ini adalah penelitian pengembangan yang mengacu pada model pengembangan dari Brog & Gall. Hasil penelitian ini adalah validari dari ahli diperoleh data evaluasi produk awal yaitu, ahli penjas adaptif 72,00% (Baik) dan ahli penjasorkes 74,66% (Baik). Uji kelompok kecil yaitu ahli penjas adaptif 81,33% (Baik) dan ahli penjasorkes 85,33% (Baik). Sedangkan untuk uji coba lapangan rata-rata presentase 89.78% (Baik). Berdasarkan hasil peneltian di atas, maka dapat disimpulkan bahwa model permainan Colourfull Ball Target ini dapat diterapkan untuk siswa Tunarungu SDLB Negeri di Kabupaten Kudus dan disarankan bagi guru PJOK SDLB Negeri di Kabupaten Kudus model permainan ini agar model permainan ini menjadi alternatif penyampaian pembelajaran permainan bola kecil yang dengan adanya permainan ini diharapkan pembelajaran akan lebih menarik dan aman untuk siswa.