Application of The MOORA Method and Rank Order Centroid for Admission Recommendation System Power Programmer - Ryan Rinaldi Hadistio; Herman Mawengkang; Muhammad Zarlis (Universitas Negeri Medan, 2022)
Riset ini bertujuan untuk menerapkan sistem pendukung keputusan menggunakan kombinasi metode MOORA dengan pembobotan Rank Order Centroid pada penentuan rekomendasi dalam penerimaan tenaga programmer. Kriteria yang dijadikan sebagai parameter dan tolak ukur dalam penilaian penerimaan tenaga programmer pada penelitian ini sebanyak 7 kriteria yang terdiri atas HTML dan CSS (C1), Jquery dan Javascript (C2), PHP (C3), Java (C4), Android (C5), .NET (C6), dan MySQL (C7). Sampel data yang diujikan pada penelitian ini berjumlah 5 alternatif dari data pelamar yang mengajukan diri sebagai tenaga programmer. Pengujian perhitungan yang dilakukan dengan menerapkan metode yang diusulkan memperoleh hasil yaitu dapat memberikan keputusan rekomendasi pelamar yang layak untuk diterima pada posisi tenaga programmer.