ANALISIS PENGGUNAAN JALAN SEBAGAI AREA PARKIR DILIHAT DARI SISI KENYAMANAN PENGGUNA - Faisal Malik Asad Syaifullah (Jurusan Arsitektur, 2020)
Permasalahan tempat parkir memang sering terjadi di lingkungan perkotaan ini disebabkan karena minimnya tempat untuk parker kendaraan sehingga tak jarang ada beberapa pengendara yang melakukan parker liar. Ternyata hal demikian juga terjadi di wilayah pedesaan. yang terjadi di area dusun cengang . Disebabkan karna sempitnya lahan dan rumah si pelik yang jauh dari jalan utama sehingga ada beberapa pemilik kendaraan roda empat (4) memarkirkan kendaraan di tepi/pinggir jalan. Sehingga ketika setiap orang yang berkendara melintasi/melewati jalan tersebut merasakan kurang nyaman karena sempitnya jalan desa dan adanya mobil yang diparkir dipinggir jalansehingga penggendara yang melewati harus lebih berhati-hati karena banyak anak kecil yang kadang menyebrang jalan dan kadang jalan yang tidak terlihat karena adanya kendaraan roda 4 yang diparkir dipinggir jalan tersebut. Oleh sebab itu terkadang jalanjadi agak macet karna yang seharusnya jalan di gunakan pengendara roda dua maupun empat, laju kendaraan jadi agak terhambat bila berpapasan dari arah yang berlawanan karena di gunakan untuk memarkirkan kendaraan roda 4.Metode penyelesaian masalah area parkir kendaraan bermotor maupun mobil di buat pada pojok utara dusun yang letaknya tidak terlalu jauh dari lokasi tersebut.Sehingga arus lalu lintas dapat berjalan dengan lancer dan menjadi lebih aman dan tertib