TATA RUANG DAN MINAT BACA PENGUNJUNG PERPUSTAKAAN UMUM DAERAH WONOSOBO - Hermawan Hermawan; Novan Hidayat; Wella Setyoreni; Jalaludin Jalaludin (Jurusan Arsitektur, 2010)
Arsitektur merupakan disiplin ilmu yang bisa mempengaruhi keberhasilan kegiatan masyarakat. Perpustakaan Daerah Wonosobo sebagai tempat untuk membaca buku belum terlihat banyak pengunjung. Salah satu elemen arsitektur adalah tata ruang suatu bangunan. Penelitian ini bertujuan menginvestigasi tata ruang perpustakaan daerah Wonosobo yang dikaitkan dengan minat baca pengunjung. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan melakukan observasi secara langsung di perpustakaan daerah Wonosobo. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa tata ruang kurang optimal sehingga minat baca pengunjung perpustakaan daerah Wonosobo belum maksimal. Perlu adanya penataan ulang atau perluasan ruang