IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERUMAHAN RAKYAT DALAM PENATAAN RUANG - Ghozali Ghozali (Jurusan Arsitektur, 2010)
Keterkaitan antara penataan ruang dengan pengembangan perumahan dan permukiman sangat erat karena penataan ruang merupakan dasar dari penentuan kebijakan dalam pembangunan perumahan. Apalagi dengan adanya era globalisasi yang semakin membuat perumahan semakin dibutuhkan menyebabkan semakin besarnya tantangan dalam penataan ruang. Penguatan peran masyarakat, serta prinsip-prinsip kebijakan penataan ruang sebagai acuan pelaksanaan pembangunan sektoral khususnya yang terkait dengan bidang perumahan dan permukiman diperlukan agar terbentuk tata ruang yang ideal