REGIONALISME DALAM KAITANNYA DENGAN JATI DIRI ARSITEKTUR DI ERA GLOBALISASI - Adi Prananto (Jurusan Arsitektur, 2011)
Seiring dengan perkembangan jaman dengan semakin majunya pemikiran, membuat manusia menciptakan alat-alat yang dapat membantunya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Saat ini komunikasi antar manusia dapat dilaksanakan dengan begitu mudahnya walau dalam jarak yang jauh sekalipun. Dunia telah memasuki era globalisasi, dimana berita dari daerah tertentu walaupun jaraknya jauh dapat diketahui oleh manusia dibelahan bumi yang lainnya.