KARAKTERISTIK PASAR TRADISIONAL DAN PERMASALAHANNYA (STUDI KASUS PASAR SUKOREJO, JEPARA) - Hermawan Hermawan; Jalaludin Jalaludin (Jurusan Arsitektur, 2011)
Pasar tradisional termasuk salah satu pendukung perekonomian bangsa yang selalu eksis. Masyarakat Indonesia yang masih banyak dari golongan menengah ke bawah masih memerlukan pasar tradisional dalam aktivitas perekonomian. Pasar Sukorejo Jepara termasuk pasar tradisional yang terlihat tidak terawatt. Penelitian ini bertujuan menggali informasi Pasar Sukorejo Jepara baik dari karakteristik maupun permasalahan yang ada di Pasar Sukorejo Jepara. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan melakukan observasi dan dokumentasi. Hasil Penelitian memperlihatkan kondisi pasar Sukorejo Jepara yang sudah tidak memenuhi syarat dan perlu untuk segera dibenahi.