ARSITEKTUR RAMAH LINGKUNGAN DAN HEMAT ENERGI - Humam Barokah (Jurusan Arsitektur, 2012)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat membuat dampak negative dari teknologi termasuk dari penggunaan mesin pada bangunan. Bangunan menyumbang pemborosan energi yang cukup besar. Pembahasan arsitektur yang ramah lingkungan dan hemat energi diperlukan agar ditemukan bangunan yang tidak boros energi.