UNSUR-UNSUR TERKAIT DALAM ORGANISASI PROYEK INFRASTRUKTUR - M. Khanif (Jurusan Arsitektur, 2012)
Sistem atau cara pengelolaan suatu proyek dalam suatu organisasi proyek dengan tujuan mengatur tahap-tahap pelaksaan pekerjaan untuk mencapai sasaran dikenal dengan sebutan Manajemen Proyek. Sedangkan organisasi proyek merupakan suatu sistem yang melibatkan banyak pihak untuk bekerjasama dalam melaksanakan serangkaian kegiatan. Sebuah proyek akan berhasil jika di dalam proyek tersebut terdapat manajemen proyek. Dalam hal ini dibutuhkan manajemen struktur organisasi yang baik. Oleh karena itu unsur-unsur yang terlibat dalam pengelolaan harus saling bekerjasama dan saling mempunyai rasa tanggungjawab terhadap tugas, kewajiban serta wewenang yang telah diberikan sesuai dengan bidang dan keahliannya masing-masing. Dengan demikian pekerjaan dapat berjalan lancar dan memperoleh hasil yang optimal.