SIMULASI KOMPUTER SEBAGAI PENDUKUNG SISTEM TEKNOLOGI BANGUNAN DALAM ARSITEKTUR - Muafani Muafani; L.M.F. Purwanto (Jurusan Arsitektur, 2021)
Sistem teknologi bangunan menjadi bagian tak terpisahkan dari proses perancangan sebuah bangunan, karena dalam menghasilkan sebuah bangunan yang sempurna tentunya harus dilengkapi dengan komponen-komponen yang mendukung kinerja dari bangunan tersebut sesuai fungsinya. Oleh karena itu, dalam perkembangan saat ini banyak kajian-kajian yang dilakukan berupa program simulasi komputer untuk mengukur atau melihat kinerja komponen-komponen dalam bangunan ini sebelum bangunan ini ada atau dibangun, sehingga diharapkan pada saat sudah dibangun dan digunakan nantinya akan sesuai dengan harapan penggunanya berdasarkan fungsi dan tingkat keamanan maupun kenyamanan