ANALISIS NILAI TUKAR PETANI PADA USAHATANI HORTIKULTURA DI KECAMATAN KAYANGAN KABUPATEN LOMBOK UTARA (KASUS PETANI BINAAN IFSCA) - Novila Alta Bening; IGL Parta Tanaya; Syarifuddin Syarifuddin (Fakultas Pertanian Universitas Mataram, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah : (1) Untuk mengetahui nilai tukar petani pada usahatani hortikultura di Kecamatan Kayangan Kabupaten Lombok Utara; (2) untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi petani pada Usahatani Hortikultura di Kecamatan Kayangan Kabupaten Lombok Utara. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, yang dilakukan di Kabupaten Lombok Utara yaitu di Kecamatan Kayangan tepatnya di Desa Pendua, Desa Kayangan, Desa Sesait, Desa Gumantar, dan desa Selengen yang ditetapkan secara