PEMBUATAN SABUN CUCI PIRING SEBAGAI UPAYA PELUANG WIRAUSAHA ( UMKM ) DI MASA PANDEMI COVID-19 - Harahap, Hasni Yaturramadhan; Harahap, Yanna Wari (Universitas Aufa Royhan Di Kota Padangsidipuan, 2021)
Sabun cuci piring merupakan salah satu kebutuhan dalam rumah tangga yang berfungsi sebagai penghilang kotoran dan lemak pada peralatan makan dan masak.Konsumsi sabun cuci piring yang terus menerus setiap harinya, menyebabkan kebutuhan pengadaan sabun dengan biaya yang tidak sedikit.Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memberi pengetahuan dan pelatihan tentang pembuatan sabun cuci piring guna mengurangi pengeluaran masyarakat terhadap pembelian sabun sekaligus untuk menciptakan peluang usaha baru. Dalam kegiatan pengabdian, akan dijelaskan bahan baku, prosedur kerja pembuatan sabun cuci piring. Dari kegiatan yang dilakukan, dapat menghasilkan luaran produk barang berupa sabun cuci piring sesuai dengan metode yang diberikan dalam pelatihan