PEMBELAJARAN BERNARASI UNTUK PESERTA DIDIK KELAS 2 SD (Sekolah Dasar) - Muzaki, Ferril Irham (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Penelitian ini mengedepankan konsep narasi yang digunakan untuk pembelajaran di sekolah dasar (SD) kelas 2. Dalam konteks ini peserta didik kelas 2 SD diajarkan untuk mengedepankan prinsip narasi dalam menceritakan kehidupan sehari-hari, perjalanan dari berangkat sekolah hingga pulang. Dalam penelitian ini diperoleh hasil 1) terjadi peningkatan kemampuan bernarasi, dan 2) terjadi penambahan kemampuan improvisasi dalam bernarasi. Disarankan kepada pendidik untuk mengedepankan kehidupan sehari-hari dalam proses mengajarkan narasi di Sekolah Dasar (SD) pada kelas rendah.