Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Musi Rawas - Yuli Eprianti; Hardi Mulyono; Wisdalia Maya Sari (UNIVED Press, 2022)
Masalah pada penelitian ini yaitu komunikasi antara atasan dan bahahan kurang terjalin dengan baik,kurang tersusunnya bagian-bagian yang ada dalam suatu ruangan,kurangnya tanggung jawab pegawai.tehnik pengumpulan data pada penelitian ini dengan cara Observasi, Wawancara, Kuesioner, Dokumentasi. hasil penelitian ini yaitu Komunikasi secara parsial mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Musi Rawas, hasil perhitungan Uji t, Nilai adalah 8,242, sementara dengan tingkat Sig=0,000 a=5%,T(n-k)=31-2=29, adalah sebesar 1,699. > dari , maka Ho di tolak dan Ha di terima. Lingkungan kerja, hasil perhitungan Uji t nilai adalah 6,427, sementara nilai dengan tingkat segnifikan 0,000 a=5%, T (n-k)= 31- 2= 29, adalah 1,699. Jadi > dari maka Ho di tolak dan Ha di terima. Berdasarkan hasi perhitungan Uji F, nilai sebesar 46,547 dengan tingkat segnifikan 0,000. Jika > dari maka Ho di tolak Dan Ha di terima, sebaliknya jika <dari maka Ho di terima dan Ha di tolak. Pada penelitian ini sebesar 46,547> dari 3,32 (n-k-1=28 (3,32) artinya dalam penelitian ini Ho ditolak Dan Ha di terima, hal ini menunjukan bahwa ada pengaruh yang segnifikan antara Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja pegawai. Koefisien Determinasi (R square) 0,769 (76,9%) artinya Variabel Komunikasi dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama memberikan kontribusi terhadap Kinerja dan setelah di sesuaikan nilainya 100 – 76,9% = 24,1% di pengaruhi Variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini seperti Variabel Pengawasan, Kompetensi dan sebagainya.