Pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional dan Kecerdasan Spiritual terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Cabang Bengkulu - Tia Misna Sari; Meilaty Finthariasari (UNIVED Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional, Dan Kecerdasan Spiritual Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Tabungan Negara Cabang Bengkulu. Objek penelitian ini adalah 60 orang karyawan pada PT. Bank Tabungan Negara Cabang Bengkulu. Dalam penenlitian ini, peneliti menggunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi, wawancara dan penyebaran kuesioner. Analisis data selanjutnya menggunakan uji instrumen, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan juga uji hipotesis. Hasil analisis diperoleh bahwa uji regresi berganda persamaan regresi adalah: Y= 2.976 + 0.092 (X1) + 0.128 (X2 ) + 0.831 (X3). Hasil uji t variable Kecerdasan Intelektual (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) yaitu sebesar 2.125 > 2.00324, variable Kecerdasan Emosional (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) yaitu sebesar 5.230 > 2.00324, dan Kecerdasan Spiritual (X3) terhadap Kinerja Karyawan (Y) yaitu sebesar 13.464 > 2.00324. Semua hal diatas menunjukkan bahwa kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual berpengaruh secara positif terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT. Bank Tabungan Negara Cabang Bengkulu.