Ketajaman Feminisme dalam Pembentukan Jati Diri Remaja Putri melalui Kegiatan Ketarunaan di SMK Negeri 13 Malang Berbasis Taruna - Yeni Wijayanti (Cipta Media Harmoni, 2020)
Feminisme memandang wantina menjadi lebih kuat bermartabat dan sejajar dengan kaum pria. Khususnya feminisme liberal akan membuka pintu bagi para wanita untuk mendapatkan hak yang sama dengan kaum pria. Begitu juga dengan peserta didik putri di SMK Negeri 13 Malang berbasis taruna yang di sebut dengan taruni. Besekolah di sekolah berbasis taruna mengharuskannya untuk mengikuti seluruh kegiatan pembelajaran yang menerapkan disiplin taruna. Baik kegiatan akademik dan non akademik akan menerapkan peraturan dengan semi militer. Khususnya kegiatan ketarunaan yang memerlukan fisik ekstra, para taruni tetap melaksanakan kewajibannya dengan berbagai kendala yang ia hadapi. Tugasnya sebagai remaja menjadi tantangan tambahan dalam menjalani hari-harinya sebagai taruni. Ia akan berjuang saat di tempa dengan didikan semi militer hingga terbentuk suatu kepribadian utuh hingga ia menemukan jati diri yang handal dan mantap sehingga ia bisa berdiri dengan anggun dan sejajar dengan para taruna atau pria.