WORKSHOP PENERAPAN TEKNOLOGI INFORMASI APLIKASI CANVA DALAM MENINGKATKAN KUALITAS SDM REMAJA KARANG TARUNA - Dwi Andini Putri; Kusmayanti Solecha; Siti Nurwahyuni; Suparni Suparni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Mataram, 2021)
Desain grafis adalah suatu media untuk menyampaikan informasi melalui bahasa komunikasi visual dalam wujud dwimatra ataupun trimatra yang melibatkan kaidah-kaidah estetik. Penggunaan teknologi informasi menjadi salah satu sarana penyampaian informasi dan aspirasi dalam masyarakat secara umum serta organisasi secara khusus. Untuk itu para Pengurus Karang Taruna Kecamatan Ciomas yang merupakan salah satu pendukung pemerintahan Desa, dan sebagai penyalur kegiatan masyarakat, serta pelengkap pemerintahan desa menggandeng para pemuda untuk dapat meningkatkan keberdayaan masyarakat khususnya kaum muda di berbagai bidang yang berorientasi pada peningkatan kesejahteraan sosial dan ekonomi, terutama membantu Karang Taruna Kecamatan Ciomas dalam mencapai tujuan dan pelayanan yang ingin ditingkatkan dengan mengadakan Design Grafis Milenial Menggunakan Aplikasi Canva yang dilaksanakan secara online. hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini adalah meningkatkan kualitas tampilan produk, meningkatkan pemasaran, kualitas manajemen, asset serta Omset.