PEDULI COVID-19 BERUPA PENGUMPULAN DONASI DAN PEMBAGIAN BANTUAN KEPADA MASYARAKAT - I Made Juliarta; Dewa Made Agustawan; I Putu Eka Suardana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Mataram, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan donasi berupa konsumsi bagi masyarakat yang terdampak COVID-19. Pemberian donasi berupa komsumsi ini diberikan di beberapa lokasi diantaranya adalah di kampus Universitas Bali Dwipa Renon, Tabanan, Karangasem, Klungkung, Bangli dan Petang-Badung. Pemberian donasi ini juga merupakan kerja sama antara t-jek Tabanan dengan Universitas Bali Dwipa. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mendatangai langsung tempat penyaluran donasi berupa komsumsi bagi warga yang membutuhkan. Respons masyarakat yang menerima donasi ini sangat posifti di tengah situasi perekonomian yang sulit dalam pandemi COVID-19 ini. PKM ini diprakarsai oleh rekan dosen Universitas Bali Dwipa di dalam memberikan donasi ini ini. Metode persuasif merupakan metode yang digunakan dalam memberikan himbauan tentan pentingnya menjaga protokol kesehatan dan diselingi dengan memberikan donasi berupa konsumi. Kegiatan pemberian donasi bagi masyarakat terdampak pandemi bertujuan untuk mengurangi beban masyarakat. Kontek situasi merupakan pendekatan yang digunakan di dalam dalam pemberian donasi Covid-19 ini. Hal ini dikemukakan oleh Halliday yaitu field, tenor, dan mood. Masyarakat di tempat pemberian donasi nampak sangat antusias untuk mengambil donasi yang dikumpulkan oleh dosen dari Universitas Bali Dwipa.