OPLIMALISASI DISTRIBUSI OLAHAN JAMUR TIRAM MELALUI PELATIHAN PEMASARAN BERBASIS ONLINE DI LINGKUNGAN TANJUNG GUNUNG, KELURAHAN GERUNG SELATAN - sri puji astuti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Mataram, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dari Universitas Mataram, bertemakan oplimalisasi distribusi olahan jamur tiram melalui pelatihan pemasaran berbasis online di lingkungan Tanjung Gunung, kelurahan Gerung Selatan, telah selesai dilakukan, dengan peserta yang terdiri atas para petani jamur, pengusaha rumahan olahan jamur, para pemuda dan pemudi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para peserta terhadap pentingnya peningkatan produksi melalui teknik pemasaran yang tepat, pemberian pelatihan kepada peserta mengenai pembuatan label kemasan produk jamur tiram agar lebih higienis dan menarik, pelatihan pembuatan fitur-fitur iklan online pemasaran produk dan pelatihan pemasaran melalui media-media sosial. Peserta sangat antusia mengikuti kegiatan ini, berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi diperoleh sebanyak 70% peserta kegiatan memahami materi yang disampaikan oleh para narasumber, sebanyak 75% peserta mampu mengikuti dan mengulang teknik-teknik pembuatan label dan fitur-fitur iklan, sekitar 95% peserta sangat termotivasi dan berkomitmen untuk memasarkan produk jamur tiram melalui media online.______________________Kata Kunci: distribusi online, olahan jamur tiram, Gerung Selatan