Sistem Control Dan Monitoring Deteksi Tinggi Rendah Air Pada Kolam Ikan Lele Menggunakan Arduino Di Bhakti Alam Pasuruan - Arif Tri Arsanto; Sheldy Febrianto (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Yudharta Pasuruan)
Sistem Kontrol dan Monitoring Deteksi Tinggi Rendah Air Pada Tambak Ikan Lele Menggunakan Arduino dengan Studi Kasus di BHAKTI ALAM Kabupaten Pasuruan merupakan alat yang dibuat untuk memberikan kemudahan kepada pegawai BHAKTI ALAM khususnya kepada Kariawan yang bertugas di budidaya ikan lele untuk mengetahui tinggi dan air rendah di kolam penampungan air untuk kolam lele menggunakan sensor ketinggian air dan modul gsm yang akan memberikan informasi kepada kariawan dari penuh atau kurang air setiap informasi aktivitas pengisian air di kolampun diinformasikan di nomor hp melalui sms. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sebuah sistem yang dapat mempermudah pekerjaan manusia khususnya bagi karyawan Perusahaan Kabupaten BHAKTI ALAM Kabupaten Pasuruan