PENGARUH PROFITABILITAS DAN RASIO PASAR TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT BANK MANDIRI TBK PERIODE 2010 - 2020 - Dewi Nari Ratih Permada; Ajeng Nur Aprianti (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham pada PT Bank Mandiri Tbk periode 2010-2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian besarnya pengaruh Return On Asset (ROA) dan Earning Per Share (EPS) secara keseluruhan terhadap harga saham sebesar 67,1%. Sedangkan sedangkan sisanya sebesar 32,8% adalah pengaruh faktor-faktor lain. Uji hipotesis secara simultan Return On Asset dan Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan secara parsial Return On Asset dan Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.