PENGARUH LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PT MAYORA INDAH, TBK PERIODE 2010-2019 - Ratna Dumilah; Denok Sunarsi; Suwanto Suwanto; Nurjaya Nurjaya; Nur Iman Duta Waskita (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio dan Return on Asset Terhadap Struktur modal Pada PT. Mayora Indah, Tbk. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Struktur modal sebesar 40,2%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (2,320 > 2,306). Return on Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap Struktur modal sebesar 14,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung < t tabel atau (-1,168 < 2,306). Current Ratio dan Return on Asset secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Struktur modal diperoleh persamaan regresi Y = -114,935 + 1,272X1 - 5,856X2 dan nilai determinasi sebesar 69,2%, uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (7,850 > 4,350).