PENGARUH PENINGKATAN PEMASANGAN WI-FI DI KOTA PRABUMULIH : (Studi Kasus Masyarakat di Masa Pandemi Covid-19) - Rikkie Dekas (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Latar belakang penelitian ini adalah akibat pandemi Covid-19 telah membuat masyarakatuntuk berpikir dalam melakukan segala aktivitasnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui pengaruh peningkatan pemasangan wi-fi di Kota Prabumulih (Studi KasusMasyarakat di Masa Pandemi Covid-19). Metode penelitian yang digunakan adalah metodedeskriptif kualitatif. Untuk menunjang penelitian yang valid, peneliti menggunakan angketyang selanjutnya diberikan kepada masyarakat yang bekerja diinstansi pemerintah danswasta serta mahasiswa yang ada di Kota Prabumulih. Selain menggunakan angket, penelitijuga menggunakan referensi jurnal dan buku yang relevan dengan penelitian. Sumber-sumberrefensi tersebut berguna untuk membangun penelitian yang sedang peneliti lakukan. Hasildari penelitian ini adalah mayoritas masyarakat yang menjadi objek penelitian sangatmembutuhkan jaringan internet yang kuat. Mayoritas memilih menggunakan jaringan wi-fiindihome agar aktivitasnya dapat berjalan dengan baik. Masyarakat memilih wi-fi indihomesebagai langkah agar dapat memudahkan dalam kegiatan sehari-harinya. Hal ini dapat dilihatdari angket yang diberikan kepada 5 peserta. Mayoritas menilai penggunaan wi-fi indihomesangat tepat dan murah untuk keluarga. Berbagai aktivitas pekerjaan dilaksanakan secaravirtual dan jaringan internet yang kuat menjadi solusi selama kegiatan ini berlangsung selamamasa pandemi Covid-19. Dalam kenyataannya tidak hanya masyarakat yang bekerja diinstansi saja, namun mahasiswa dan masyarakat umum juga banyak memanfaatkan fasilitaswi-fi indihome tersebut. Simpulan dari penelitian ini adalah pandemi Covid-19 membuatsemua kalangan harus bekerja sama untuk memutus tali penyebarannya. Masyarakat KotaPrabumulih memilih menggunakan wi-fi sebagai penunjang kehidupan sehari-harinya yangdapat terakses didalam rumah.