ANALISIS PENGARUH CURENT RATIO TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PT. UNILEVER, TBK PERIODE 2011-2020 - Muhamad Saddam; Saifuddin Saifuddin; Hernawan Hanif; Taufik Hidayat; Guruh Herman Was'an (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Curent Ratio terhadap Return On Asset pada PT. Unilever, Tbk Periode 2011-2020 . Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Curent Ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 232,50%. Variabel Return On Asset diperoleh nilai rata-rata 8,12%. Curent Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return On Asset dengan nilai persamaan regresi Y = -7,709 + 0,068X, dan nilai koefisien korelasi 0,730 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi sebesar 53,4%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,016 < 0,050.