Budaya Kerjasama “Nekaf Mese Ansaof Mese” Dalam Upaya Pengentasan Kemiskinan Di Kabupaten Timor Tengah Utara - Emanuel Be Haukilo (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2021)
Nilai budaya terkait etika kerja merupakan sesuatu yang abstrak yang dapat dijadikan pedoman serta menjadi prinsip umum dalam bertindak dan bertingkah laku. Apabila nilai tersebut sudah membudaya didalam diri seseorang, maka nilai itu akan dijadikan sebagai pedoman atau petunjuk di dalam bertingkah laku. Sementara itu secara universal nilai itu merupakan pendorong bagi seseorang dalam mencapai tujuan tertentu, sebab setiap individu dalam melaksanakan aktifitas sosialnya selalu berdasarkan serta berpedoman kepada nilai-nilai atau suatu sistem nilai yang ada dan hidup dalam masyarakat itu sendiri. Ungkapan Nekafmese ansaofmese pada suku dawan di Timor dapat dipahami sebaga