Algoritma Sequential Searching Implementasi Algoritma Sequential Searching Pada Aplikasi E-Office - Ali Akbar (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2019)
Pengolahan dan pengarsipan data serta nomor surat masih menggunakan cara manual yaitu dengan mencatat (tulis tangan) pada buku dan melihat ulang urutan surat sebelumnya untuk memberi nomor pada surat baru. Cara tersebut tentu tidak efisien karena memerlukan buku yang tebal dan membutuhkan waktu yang cukup lama dalam proses perekapan. Masalah lainnya yaitu penyimpanan berkas yang terlalu banyak sehingga menjadi kendala saat melakukan pencarian data. Maksud penelitian ini adalah merancang dan membangun aplikasi e-Office serta mengimplementasikan algoritma sequential searching pada aplikasi tersebut. E-Office adalah suatu sistem yang berhubungan dengan administrasi secara maya memusatkan komponen-komponen sebuah organisasi dimana data, informasi, dan komunikasi dibuat melalui media telekomunikasi. Algortima Sequential Searching adalah proses membandingkan setiap eleman array satu persatu secara beruntun dimulai dari elemen pertama hingga elemen yang di cari ditemukan atau hingga elemen terakhir array. Implementasi algoritma sequential searching pada aplikasi e-office ini mampu meningkatkan efektifitas dalam pengolahan, pendistribusian, serta pencarian dokumen persuratan.