SISTEM INFORMASI DISTRIBUTOR PENJUALAN BIBIT TANAMAN DAN SAYURAN DI KABUPATEN MAJALENGKA BERBASIS MOBILE ANDROID - Suhendri; Deffy Susanti; Ai Tisti Pratiwi (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2020)
Distributor adalah pihak yang membeli produk secara langsung dari produsen dan menjualnya kembali ke retailer/ pengecer,Kabupaten Majalengka merupakan daerah agraris, hal ini dapat ditunjukkan dengan besarnya luas lahan yang dipergunakan untuk pertanian, Banyaknya tempat untuk melakukan penjualan bibit tanaman dan sayuran yang dapat di akses, namun belum ada sistem khusus kumpulan distributor bibit majalengka agar lebih mensejahterakan bukan hanya petani tapi juga penjual. Suatu media yang canggih dan akhir-akhir ini menjadi popular di kalangan smartphone yaitu android. Sistem operasi mobile android memiliki banyak keunggulan. Dengan sistem tersebut petani dapat mengetahui macam - macam bibit tanaman dan sayuran pilihan yang terbaik sehingga petani dapat memilih dan melihat banyak bibit, teknologi ini juga dapat memudahkan distributor dan para petani melakukan transaksi secara online. Berdasarkan paparan diatas maka penulis membuat suatu Sistem Informasi Distributor Penjualan Bibit Tanaman dan Sayuran Di Kabupaten Majalengka Berbasis Mobile Android.