GAME SOSIALISASI SEJARAH BANDUNG LAUTAN API DENGAN METODE MNEMONIK - Ilman Wahyu Fauzy; Mohammad Guntur; Muhammad Reksa Ariansyah (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2020)
Penelitian ini di latar belakangi oleh tidak meratanya informasi yang disampaikan serta lamanya waktu penyampaian informasi sejarah Bandung Lautan Api oleh pemandu museum di monumen perjuangan rakyat Jawa Barat. Berdasarkan latar belakang tersebut peneliti membangun game sebagai alat bantu dalam penyampaian informasi Bandung Lautan Api di monpera Jawa Barat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan game development life cycle sebagai metode pengembagan perangkat lunak serta menerapkan metode mnemonik dalam pembangunan game. Penelitian ini menghasilkan sebuah media bantu dalam penyampaian informasi sejarah Bandung Lautan Api dalam bentuk game yang telah teruji tingkat kelayakan serta fungsinya dalam membantu menyampaikan informasi serta memangkas waktu yang diperlukan oleh pemandu museum dalam penyampaian informasi sejarah Bandung Lautan Api.