SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN DOSEN PEMBIMBING SKRIPSI MENGGUNAKAN METODE PROFILE MATCHING BERBASIS ANDROID - Rendi Saputra; Harya Gusdevi; Hena Sulaeman (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2020)
Android adalah sistem operasi mobile yang didasari pada versi modifikasi dari Linux yang awalnya dikembangkan oleh startup dengan nama yang sama, Android. Inc pada tahun 2005. Statistik menjelaskan bahwa pengguna sistem operasi android masih terus berada dipuncak dengan persentase 93,83%-Android, 5,54%-IOS, dan 0,32%-lainnya. Sistem pendukung keputusan bertujuan sebagai sebuah sistem yang mendukung kerja seorang manajer maupun sekelompok manajer dalam memecahkan masalah semi terstruktur dengan cara memberikan informasi ataupun ulasan menuju pada keputusan tertentu, dengan menggunakan metode profile matching sebagai perhitungan matematis yang merupakan proses membandingkan antara kompetensi individu kedalam kompetensi jabatan sehingga dapat diketahui perbedaan kompetensinya , semakin kecil nilai gap yang dihasilkan maka bobot nilainya semakin besar yang berarti memiliki peluang lebih besar dalam menempati posisi tersebut . Maka dari itu peneliti membuat sistem pendukung keputusan penentuan dosen skripsi menggunakan metode profile matching berbasis android.