ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI MONITORING PELANGGARAN SISWA DI SMK PLUS PRATAMA ADI BERBASIS WEB - Dwiayu Lestari; Harya Gusdevi (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2020)
Monitoring adalah bentuk pengawasan terhadap suatu objek yang terjadi dalam lingkup tertentu. Pada penelitian ini dilakukan analisis dan perancangan monitoring pada lingkup pendidikan yaitu sekolah. Pentingnya proses monitoring terutama terhadap perilaku dan tingkah laku siswa akan membantu melihat perkembangan siswa. Proses monitoring terhadap siswa baiknya dilakukan dengan bantuan suatu aplikasi sehingga memudahkan bagian konseling siswa untuk mencatat dan membantu monitoring pelanggaran dan penentuan sanksi yang siswa dapatkan. Analisis dan perancangan aplikasi monitoring pelanggaran siswa yang dilakukan pada penelitian ini diperuntukan pada basis website.