RANCANG BANGUN SISTEM JUAL BELI HEWAN TERNAK BERBASIS WEB - Putri Alya Zahra; Ahsani Takwim; Siti Nuraini; Dicky Abdinur Dwiputra; Ichsan Fadilah (Sekolah Tinggi Teknologi Bandung, 2021)
Kebutuhan akan hewan ternak semakin hari samakin meningkat baik untuk dikonsumsi, dikembangbiakan kembali, maupun dijual kembali. Oleh karena itu, pemilihan kualitas hewan sangat penting untuk pembeli, kondisi hewan harus dalam keadaan sehat dan sesuai syarat yang sudah ditentukan. Selain itu, proses transaksi juga harus mudah.Perkembangan teknologi yang semakin hari semakin pesat bias dijadikan solusi atas permasalah yang ada. Pada penelitian kali ini penulis membuat aplikasi jual beli hewan ternak berbasis web. Ini dimaksudkan agar pembeli terhubung dengan sistem yang terintegrasi. Sehingga, memudahkan bisa memudahkan pembeli saat melakukan pembelian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang aplikasi yang dapat membantu dalam melakukan proses transsaksi pembelian hewan ternak dengan mudah.