PELATIHAN PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN DI SMA N 1 BLAHBATUH - I Made Agus Wirahadi Putra; I Komang Dharmendra; Tubagus Mahendra Kusuma (STIKOM Bali, 2021)
SMA Negeri 1 Blahbatuh merupakan Sekolah Menengah Atas yang terletak di jalan. Astina Jaya , kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar. SMA N 1 Blabatuh berjarak 22 Km dengan waktu tempuh normal 60 menit dari kampus ITB STIKOM Bali Renon. Masa pandemi covid memaksa sekolah SMA N 1 Blahbatuh untuk melakukan pembelajaran secara online untuk mengurangi interaksi. Pembelajaran online dengan media yang kurang meanrik menyebabakan materi yang disampaikan kurang diminati oleh sisiwa. Melalui pengabdian ini dilakukan pelatihan optimasi moodle dan pembuatan media pembelajaran dengan canva. Pengabdian dilakukan melalui 4 tahapan yaitu sosialisasi, penyusunan modul, pelatihan (online dan offline) dan terakhir adalah evaluasi. Berdasarkan hasil evaluasi adanya peningkatan pemahaman akan membuat media pembelajaran dengan canva.