Peningkatan Kreativitas Masyarakat Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 Secara Klinis - I Gusti Ayu Vina Widiadnya Putri; I Kadek Aditya Dinata (STIKOM Bali, 2021)
Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan untuk meningkatkan kreativitas masyarakat dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19 secara klinis. Permasalahan yang terjadi secara umum adalah kurangnya sosialisasi secara langsung terhadap masyarakat tentang upaya penanggulangan Covid-19, kurangnya pemahaman masyarakat dalam pemanfaatan bahan – bahan alami pembuatan hand sanitizer. Adapun program kerja yang diberikan untuk mengatasi permasalahan tersebut yaitu, membuat desain papan poster bersama masyarakat dan memberi informasi pencegahan penyebaran Covid-19 serta memasangnya di area terbuka serta memberi pelatihan membuat hand sanitizer menggunakan bahan alami bersama masyarakat dan membagikannya kepada seluruh masyarakat. Pengabdian ini berlokasi di Desa Dauh Puri Kaja. Pelaksanaan program kerja tersebut menggunakan metode pelatihan dan praktik secara langsung. Hasil dari kegiatan ini mampu menjadikan masyarakat sasaran lebih aktif serta kreatif dalam menanggulangi penyebaran Covid-19, menambah wawasan masyarakat saat berpergian keluar rumah dengan adanya pemasangan papan poster dan pemanfaatan bahan – bahan alami untuk pembuatan hand sanitizer.