Menumbuhkan Jiwa Sosial Tingkatkan Kepedulian Kepada Masyarakat Terdampak Pandemi - Affan Irfan Fauziawan; Muhammad Ichwan; Muhamad Saddam Hidayatul Firdaus (STIKOM Bali, 2021)
Di era pandemi seperti saat ini, banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan akibat peningkatan kasus virus corona. Peningkatan kasus covid-19 menyebabkan beberapa masyarakat kehilangan pekerjaan maupun mata pencahariannya, untuk itu sangatlah diperlukan beberapa bantuan yang akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan baik berupa kebutuhan pokok atau ilmu yang dapat digunakan untuk pengembangan usaha di era digital. Metode yang digunakan pada kegiatan berupa bakti sosial dan sosialisasi. Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat Karangsasak, Tibulakasasak dan Kampung Anyar, Desa Bukit, Kabupaten Karangasem. Bakti sosial lebih diutamakan kepada masyarakat yang kurang mampu dengan pemberian bahan pokok seperti sembako, kemudian dilanjutkan dengan pemasangan sejumlah plang dan alat kebersihan di Masjid Al Mu’minun. Materi yang disampaikan memfokuskan pada pengembangan usaha melalui Digital Marketing. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab seputar Digital Marketing. Para masyarakat merasa senang dengan adanya bakti sosial dan sosialisasi ini. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini mendapatkan respon baik dari masyarakat Karangsasak, Tibulakasasak, dan Kampung Anyar dengan adanya bakti sosial serta sosialisasi yang cukup positif dan menilai bahwa ini sangat bermanfaat bagi mereka.