Analisis Motivasi Belajar Peserta Didik Melalui Penerapan Model Pembelajaran POE Berbantuan Game Edukasi Berbasis Aplikasi Educandy di SMPN 25 Pekanbaru - Nurul Chandra Amelia; Zulhelmi Zulhelmi; Dina Syaflita; Yenni Siswanti (Pendidikan Fisika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Siliwangi, 2021)
Kondisi rendahnya motivasi dalam belajar pada masa pandemi Covid-19 ini berimbas pada penurunan hasil belajar Peserta didik yang disebabkan oleh menurunnya motivasi belajar peserta didik. Pemilihan model pembeajaran yang tepat dan juga penggunaan media interaktif dalam belajar diharapkan dapat meningkatkan motivasi belajar pada peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis motivasi belajar peserta didik melalui penerapan model pembelajaran poe berbantukan game edukasi berbasis aplikasi educandy pada materi suhu dan kalor di SMPN 25 Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekata kuantitatif jenis deskriptif dengan sampel adalah kelas VII.1 TP.2021/2022 SMPN 25 Pekanbaru.Berdasarkan analisis data angket, tingkat motivasi belajar peserta didik melalui penerapan model pembelajaran poe berbantukan game edukasi berbasis aplikasi educandy pada materi suhu dan kalor di SMPN 25 Pekanbaru berada pada kategori baik.