Perancangan Dan Implementasi Aplikasi Bagus! Laundry Berbasis Website - Witta Listiya Ningrum; Muhammad Ivan Hidayatullah; Sugeng Santoso (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
Seiring cepat dan pesatnya perkembangan pada dunia teknologi dan informasi, segala hal yang ada di dunia ini perlahan akan beralih ke teknologi yang lebih efisien. Kemajuan teknologi ini juga berperan dalam bidang bisnis seperti jasa laundry. Untuk memudahkan dalam mengelola data, Bagus! Laundry memerlukan sebuah pencatatan data konsumen, data transaksi, data paket, dan laporan. Selama ini Bagus! Laundry masih menggunakan metode konvensional yaitu pencatatan data menggunakan kertas yang mudah hilang dan rusak. Dalam pembuatan website ini menggunakan Bahasa pemrograman PHP yang digunakan untuk membuat halaman website dan MySQL sebagai database tempat penyimpanan data. Hasil ujicoba menggunakan metode blackbox testing didapatkan hasil bahwa semua fungsionalitas pada website Bagus! Laundry berjalan seperti yag diharapkan. Kata Kunci— Situs Web, Laundry, PHP, MySQL, Blackbox