Sistem Informasi Recruitment Employees Berbasis Web Pada PT. Gada Agni Indonesia - Desy Apriani; Rika Isma Puji Rahayu; Rifa Fauziah (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
The development of technology is currently growing rapidly, so that until now companies need good employees according to company criteria that can make the company increase in current technology and related to the recruitment of employees currently still have obstacles, so it will slow down the pace of performance in the company. the. So that also happened to PT. Gada Agni Indonesia, which still uses a manual system, in which every prospective new employee must come to the company with an application directly and make their performance less efficient. In order to avoid these problems related to information services to applicants, it is therefore necessary to develop the system. To analyze the problems of the web-based system at PT. Gada Agni Indonesia. The results of this design can be obtained a website in order to function to facilitate the service of information and sending application files to PT. Gada Agni Indonesia. In this website the public or applicants can also find out information related to the company and it is hoped that this system can become a liaison between the company and the community. Keywords—Employees; Website; Recruitment Perkembangan teknologi saat ini semakin hari selalu berkembang pesat, sehingga sampai saat ini perusahaan membutuhkan karyawan yang baik sesuai kriteria perusahaan yang dapat membuat perusahaan semakin meningkat pada teknologi saat ini dan terkait dengan recruitment employees saat ini masih memiliki kendala, sehingga akan memperlambat laju kinerja pada perusahaan tersebut. Sehingga juga yang terjadi pada PT. Gada Agni Indonesia, yang masih menggunakan sistem yang manual, yang dimana setiap calon karyawan baru harus datang ke perusahaan membawa lamaran secara langsung dan menjadikan kinerjanya menjadi kurang efisien. Agar menghindari masalah tersebut terkait pelayanan informasi kepada para pelamar, maka dari itu diperlukan suatu pengembangan pada sistem tersebut. Untuk menganalisa permasalahan sistem berbasis web pada PT. Gada Agni Indonesia. Hasil dari perancangan ini dapat diperoleh suatu website agar berfungsi untuk mempermudah dalam pelayanan informasi serta pengiriman berkas-berkas lamaran ke PT. Gada Agni Indonesia. Di dalam website ini masyarakat ataupun pelamar dapat juga mengetahui informasi terkait perusahaan dan diharapkan sistem ini bisa menjadikan penghubung antara perusahaan dan masyarakat. Kata Kunci—Karyawan; Website; Perekrutan