KINERJA GURU DALAM PROSES PEMBELAJARAN DI MA RAHMATULLAH KABUPATEN MUSI RAWAS (Analisis Kompetensi Pedagogik) - MARIANA MARIANA (IAIN Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja guru berdasarkan kemampuan pedagogik yang dimiliki oleh para guru. Manfaat dari penelitian ini adalah dapat memperkaya kazanah penegetahuan khusunya tentang kinerja guru dalam hal kemampuan pedagogic sebagai upaya dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Selain itu juga penelitian ini juga bermanfaat sebagai referensi tentang kinerja guru dalam berbagai aspek terutama dalam kegiatan belajar mengajar. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif kualitatif dengan melakukan kajian yang mendalam untuk memperoleh data yang lengkap dan akurat. Dengan pendekatan kualitatif berusaha untuk menggambarkan dan mengintepretasikan objek atau fakta apa adanya. Hasil penelitian menunjukan bahwa guru yang ada di MA Rahmatullah secara keseluruhan memiliki kinerja yang cukup baik dilihat dari kompetensi pedagogic yang yang dimikili oleh seorang guru. Hal itu terlihat dari terlaksananya kegiatan dan pencapaian kegiatan pembelajaran.