Analisis Kesulitan Belajar Matematika Siswa Kelas Rendah Sekolah Dasar di Masa Pandemi - Ardy Lestary Awaluddin Rasyid (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Latar belakang penelitian ini adalah adanya permasalahan siswa sekolah dasar dalam mengikuti proses pembelajaran matematika di masa pandemic covid-19. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesulitan belajar matematika siswa kelas rendah sekolah dasar dimasa pandemic covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode studi kasus. Penelitian dilakukan di sekolah dasar dan subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas rendah. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara . Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa siswa mengalami kesulitan belajar matematika yaitu Kesulitan dalam mengakses materi pelajaran, kesulitan dalam memahami materi pelajaran, Ketepatan dalam menyelesaikan tugas dan Kesipan guru