Penggunaan Media Prezi untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Materi Pecahan - Cahya Nurul Huda; Yulia Maftuhah Hidayati; Siti Syamsiah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya hasil belajar matematika siswa kelas II SD Muhammadiyah 4 Kandangsapi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peningkatan hasil belajar matematika siswa kelas II SD Muhammadiyah 4 Kandangsapi melalui media Prezi. Desain penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam dua siklus. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas II SD Muhammadiyah 4 Kandangsapi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah data penelitian hasil belajar yang dikumpulkan melalui tes dengan menggunakan evaluasi. Data dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa media Prezi dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas II SD Muhammadiyah 4 Kandangsapi tahun pelajaran 2020/2021. Persentase siswa yang mencapai ketuntasan belajar meningkat berturut-turut, yaitu (13%), (47%) dan (93%). Persentase siswa yang belum mencapai ketuntasan belajar secara berurutan adalah (87%), (53%) dan (7%). Artinya jumlah siswa yang mencapai nilai KKM (78) telah melebihi kriteria keberhasilan yang ditetapkan yaitu 75%