Pembiayaan Bank Syariah dalam Sektor Pertanian - Qurrotul Aidah; Yuli Dwi Yusrani Anugrah (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat Institut Agama Islam syarifuddin Lumajang, 2021)
Sektor pertanian memainkan peran yang sangat penting dalam pembangunan internasional. Salah satu masalah utama pembangunan pertanian adalah dukungan keuangan yang tidak memadai. Karena kegiatan utamanya sebagai financial intermediary, Bank Syariah Muamalat memiliki potensi besar dalam pembiayaan pertanian. Fakta menunjukkan bahwa pendanaan bank syariah untuk sektor pertanian masih terbatas, kurang dari 4%. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji potensi bank syariah dan mengkaji permodalan pembiayaan sektor pertanian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dan relevan dengan data bekas. Hasil penelitian ini akan mencerminkan panorama pembiayaan sektor pertanian yang benar dengan mengembangkan model pembiayaan alternatif yang sesuai dengan karakteristik pertanian syariah. melihat. Pekerjaannya di bidang keuangan pertanian.