EVALUASI KEBIJAKAN PENGELOLAAN BADAN LAYANAN UMUM (BLU) PADA PERGURUAN TINGGI - Teguh Rokhmani (Pascasarjana Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama Kebumen, 2016)
Implementasi Badan layanan Umum (BLU) pada perguruan tinggi memberikanpeluang bagi lembaga ini untuk menerapkan manajemen keuangan secara lebihluwes yang menekankan pada produktivitas,efisiensi, dan efektivitas. Penganggaranberbasis kinerja (performance based budgeting) membuat penyusunan dan penerapantidak hanya berdasarkan input dan proses, tetapi juga output. Evaluasi merupakantahapan penting kebijakan guna membuat keputusan yang sesuai dalam ranah publikterutama pada perguruan tinggi untuk meningkatkan layanan kepada para pemangkukepentingan (stakeholders). Ada banyak model-model evaluasi kebijakan yang dapatdigunakan sesuai dengan jenis kebijakan yang diterapkan.