Pengaruh Financing to Deposit Ratio terhadap Pembiayaan pada Bank DKI Syariah Periode Tahun 2010-2018 - Abdul Haris (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Financing to Deposit Ratio terhadap Pembiayaan pada Bank DKI Syariah. Metode yang digunakan adalah explanatory research. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel Financing to Deposit Ratio diperoleh nilai rata-rata sebesar 85,92%. Variabel Pembiayaan diperoleh nilai rata-rata 17,29. Financing to Deposit Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Pembiayaan dengan nilai persamaan regresi Y = 42,326 - 0,291X, dan nilai koefisien korelasi -0,722 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 52,1%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.