PENGARUH BIAYA PELATIHAN TERHADAP LABA SEBELUM PAJAK BANK PERKREDITAN RAKYAT SYARIAH PERIODE 2014 – 2018 - Hafifuddin Hafifuddin (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh Biaya Pelatihan terhadap Laba Sebelum Pajak Bank Perkreditan Rakyat Syariah (BPRS) periode 2014 – 2018. Metode analisis data yang di pergunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Populasi yang di pakai adalah seluruh BPRS yang ada di Indonesia pada periode tahun 2014 – 2018. Data yang di pakai adalah laporan keuangan tahunan Bank Perkreditan Rakyat Syariah di Indonesia. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa biaya pelatihan berpengaruh signifikan terhadap laba sebelum pajak.