PENGARUH PEMBINAAN DISIPLIN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN BERDASARKAN PERSEPSI ATASAN LANGSUNG DEPARTEMEN PRODUKSI BAGIAN ASSEMBLING PT CHITOSE INTERNASIONAL TBK - Adjat Sudrajat; Aldi Muhamad Ibrahim (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembinaan disiplin dan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada departemen produksi bagian assembling PT Chitose Internasional Tbk Kota Cimahi. Teknik penentuan sample dengan menggunakan metode cluster sampling. Metode penumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner dan dalam menganalisis data menggunakan kuesioner dan dalam menganalisis data menggunakan analisis jalur dengan bantuan program SPSS V.22. Respoden dalam penelitian adalah sejumlah 48 orang pekerja di Departemen Produksi Steel PT. Chitose Internasional Tbk Kota Cimahi. Hasil penelitian bahwa: (1) Pembinaan disiplin secara parsial berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja pada Departemen Produksi Bagian Assembling PT Chitose Internasional Tbk Kota Cimahi. (2) Motivasi kerja secara parsial berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja pada departemen produksi bagian Assembling PT. Chitose Internasional Tbk Kota Cimahi. (3) Pembinaan disilin dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja pada departemen produksi bagian assembling PT Chitose Internasional Tbk Kota Cimahi.