PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PRIMA TERA INTIDATA - Endang Kustini; Cecep Hidayat (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Lingkungan Kerja dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Prima Tera Intidata. Hipotesis penelitian yang diuji adalah terdapat signifikan antara lingkungan kerja dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Tera Intidata. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, metode sampling yang digunakan adalah sampel jenuh sebanyak 75 karyawan. Teknik pengumpulan data dengan angket, sedangkan metode analisa data yang digunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi (R), analisis koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian hasil uji t diperoleh thitung untuk Lingkungan Kerja lebih besar dari nilai ttabel 1,993 atau (3,826 > 1,993) dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini berarti bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. Nilai thitung dari Gaya Kepemimpinan lebih besar dari ttabel 1,993 atau ( 3,826 > 1,933) dengan nilai signifikan 0,019 < 0,05. Maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial Gaya kepemimpinan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini berarti bahwa H0 ditolak dan H1 diterima. Untuk uji F diperoleh nilai Fhitung sebesar 29,044 dan signifikan sebesar 0,000 sehingga dapat disimpulkan antara Lingkungan Kerja dan Gaya Kepemimpinan secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dibuktikan dengan nilai f hitung 29,044 > f tabel 3,12 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05 maka dapat disimpulkan H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil analisis linier berganda diperoleh Y=18,454+0,204X1+0,359X2