Pengaruh Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Pada Aplikasi Shopee Di Wilayah Tangerang Selatan - Yusmelinda Zagoto; Taswanda Taryo (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian pada Aplikasi Shopee di Wilayah Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel citra merek diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,420 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,824 dengan kriteria baik. Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 8,254 + 0,877X, dan nilai koefisien korelasi 0,799 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 60,6%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.