Pengaruh Digital Marketing Terhadap Perilaku Konsumen - Wayan Ardani (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Kemampuan untuk memahami perilaku konsumen di era digital merupakan strategi yang sangat penting untuk mencapai keunggulan kompetitif. Digital marketing atau pemasaran yang menggunakan perangkat elektronik atau internet, memberikan peluang konsumen untuk mencari informasi tentang produk yang akan dibeli, dan memperoleh testimoni dari konsumen lain tentang pengalaman mereka setelah mengkonsumsi sebuah produk. Tujuan penelitian ini adalah menyajikan tinjauan pustaka secara sistematis tentang pengaruh digital marketing terhadap perilaku konsumen. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Systematic Literature Review (SLR). Hasil penelitian ini menunjukkan digital marketing menyebabkan migrasi perilaku konsumen dari offline (dimensi fisik) ke online (dimensi digital). Perusahaan harus beradaptasi dengan perubahan perilaku konsumen sebagai salah satu kunci sukses dalam mempertahankan keberlangsungan hidup perusahaan.