Pengaruh Display Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk Alfamart Cabang Pondok Jagung Tangerang Selatan - Agus Suprayogi; Najibullah Najibullah; Sewaka Sewaka; Sulastri Sulastri; Ruknan Ruknan (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh display produk terhadap keputusan pembelian produk Alfamart Cabang Pondok Jagung Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel display produk diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,415 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh nilai rata-rata skor sebesar 3,807 dengan kriteria baik. Display produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai persamaan regresi Y = 11,481 + 0,779X, dan nilai koefisien korelasi 0,719 atau memiliki tingkat hubungan yang kuat dengan nilai determinasi 51,6%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.