KOMUNIKASI EMPATI DALAM BUDAYA PRANK DI KALANGAN REMAJA - Rahmi Winangsih; Rahmi Mulyasih; Martalena Martalena (Magister Komunikasi Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2021)
Perkembangan teknologi komunikasi saat ini mengalami perkembangan hingga pada akhirnya kehidupan masyarakat pun mengalami perkembangan kearah masyarakat informasi. Namun perkembangan itu tidak diiringi dengan penggunaan teknologi komunikasi secara bijaksana, contohnya seperti penggunaan YouTube dengan konten-konten Prank didalamnya. Prank menjadi salah satu konten yang dapat mengakibatkan krisis moral bagi para remaja kita, karena didalam konten ini dipertontonkan kesenangan dalam mengerjai orang lain yang dapat berakibat pada kerugian pada korban prank. Komunikasi empati menjadi dasar ketika para pelaku prank akan membuat konten prank, karena bagaimana pun ketika sisi empati lebih dikedepankan oleh para pelaku prank maka dapat menimbulkan perasaan untuk menahan kesenangan yang dapat merugikan orang lain ini dengan sesuatu yang lebih bermartabat dan bermanfaat